На ощупь

Ты меня позвала за собой
И, как мальчик, иду я на ощупь
В эту райскую дикую рощу,
Где цветёт золотой зверобой.

Начинается солнечный день
И волшебное слышится пенье.
Я открыл бы глаза на мгновенье,
Но боюсь - ты исчезнешь, как тень.

Мне приятно идти в полусне
И держать твою тёплую руку,
Обойдём мы тревогу и скуку,
Пусть растают они, словно снег...

По тропинке мы выйдем к реке...
Можно вечность там не расставаться
И на ощупь друг друга касаться
На прибрежном горячем песке...

Можно в воду нырять с головой
И на дне танцевать чечётку...
Но мой сон оказался коротким,
Ночь, свеча и портрет... твой!
 




 

 


Рецензии