Спектакль

Огляделся... голова на плахе.
Чья-то кровь густая под щекой.
Чёрти что! Палач, пошёл ты...!
Ты, чего, растерянный такой?!

Не тебе мне голову рубить -
Из толпы зови вон ту, с глазами,
С теми, что никак не позабыть,
С теми, что наполнены слезами.

И сейчас актёрствует она,
Промокая личико платочком.
Ждёт, когда моя спина
Дрогнет, и над всём возникнет точка.

Позови, палач, на эшафот -
С лёгкостью топор она поднимет,
Голова моя произнесёт,
Отлетев, её святое имя.

Унесёт домой башку в мешке,
За спину размашисто забросив.
Посадив, как цветики, в горшке,
Медленно расти меня попросит.

Развернув, чтоб не смотрел в окно,
Чтобы любовался только ею,
Чтоб смотрел житейское кино,
"Восхищённых" глаз закрыть не смея.



 


Рецензии