Чья Луна?

Америка — без спору, сверхдержава.
Но захлебнулась этой жижей ржавой.
Полмиллиона заболевших* в Штатах!
За две недели, до предела сжатых...
Могущество былое растеряла
и принимает нашу помощь вяло.
Но — по  привычке (как второй натуре),
а может быть, и попросту по дури —
там заявили: мол, Луна — рабыня,
принадлежит американцам ныне...
Товарищи! Губа у вас не треснет?
Имперские всем надоели песни!
Пора уже скромнее быть, ребята:
мир глобализма кончится когда-то...
.....

* Начало апреля 2020-го. И 26 миллионов заболевших в конце января 21-го...


Рецензии