Красная горка в Санкт - Петербурге

из книги Серебряный гений

К 135-летию со дня рождения поэта Серебряного века Игоря Северянина


Свершилось чудо Воскресенья,
И облаков резной узор
Являет лики на мгновенье,
Накрыв на площади собор.

Опять срываясь с колоколен
Кружит пасхальный перезвон.
И тот, кто был сомненьем болен,
Не верит в вечной смерти сон.

Весенним грёзам нет предела,
Сомненья прочь отметены,
Душа на крыльях полетела
В объятья нежные весны.

Она повсюду, в каждом звуке
Её мгновения ловлю,
Зажгла огонь сердечной муки,
И с каждым днём сильней люблю!

2 марта 2020 г


Рецензии