3. Нет оправдания

23.
- В другой земле тревожь своих богов!
Мне говорил Креонт великодушно, -
Останется в стране моей Ясон,
тебе же надлежит, чтобы послушно
изгнание с моих земель принять –
пора пришла мой город покидать!?
21.
Его слова в мозгу звучат тревожно.
О боги, сильные ужели то возможно?
Куда бежать не брошу я детей!
Пускай же пострадает муж сильней.
Он потеряет всё, одновременно,
проклятье расставания - станет скверным.
22.
Нарушил клятву он, а я убью детей,
лишь для того, чтоб мучился страшней!
Подарки получил и он, и Главка,
заслуженно, мне никого не жалко:
Креонт погиб, он к дочке устремился –
от  гнева колдовства воспламенился.
23.
Закономерно помнить всем отцам,
пристраивать девиц стремящимся -
Если герой, отягощённый браком.
Желанье счастья не находят в мраке,
А если в браке том и дети есть,
разбить семью - сомнительная честь!
24.
Я много раз убийствами грешила,
но для себя я блага не просила!
Хотела я, чтоб был мой муж - велик,
чтоб род мой изливался, как родник!
Чем усмирить боль ярости Медеи,
не уж то о прошедшем сожалением?
25.
Нет, ни за что! Я в прошлом не живу.
С Гекатою иду в опережение,
себе дарю пришедшее мгновенье –
о том, что было, вовсе, не грущу!
Лишь Сцилла и Харибда оправдают
ужасный гнев, который нарастает.
26.
Кто от своих зверей бежать готов?
Мной справедливо проливалась кровь.
Ясон слезами вымолил изгнание.
В подарок для меня? Нет в наказанье!
О горе мне, но горе и Ясону
здесь, навсегда, оставила я сон мой:
Мечту о царстве, счастье  и семье.
Геката! Я верна одной тебе!
27.
Руку с мечом поднимает
к грозному небу она,
Молния в небе сверкает,
разорвалась тишина…
Этой картиною мести,
страхом поражена,
Вмиг от героя Ясона
откачнулась толпа.
28.
Меч опустила Медея,
в тело ребенка вонзив,
Следом второго убила –
слёзы не обронив.
Тучами небо закрыто,
гаснет солнечный свет.
Меркнет сознанье Ясона
в крике отчаянья – Нет!
29.
Гаснет желание жизни.
Смысла не вижу я в ней!
Больше Ясону не видеть
милой улыбки детей.
В небе гремит колесница,
тройка драконов летит,
Нет оправданья изменам! –
с неба доносится крик!


Рецензии
Действительно так:
Нет оправданья изменам! –
с неба доносится крик!
С восхищением твои познаний,
С теплом, Вера

Танечка! Пришли мне на почту любое письмо и я тебе вышлю макет сотого альманаха где и тебя увековечила.
Обнимаю, Вера

Вера Кириченко   28.04.2021 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.