Как нам спастись от злого covidа

        ( стих)          

Хотим мы в битве победить,
С  врагом неведомым сражаясь,
А, главное, в той битве…. Жить!
Спокойно и не расслабляясь…
     Лишь надо точно выполнять
     Дела и действия простые,
     Дурные мысли прогонять,
     Поднявшись в годы золотые…
Советы  помнить докторов,
Их выполнять не сомневаясь,
И будешь  весел и здоров,
Нежданным бытом наслаждаясь
     Так просто в битве победить,
     Запаковавшись не на шутку,
     На улицу не выходить-
     Быть четким каждую минутку!
Очки из пластика надеть,
Глаза укрывши   от заразы,
Тогда и телу не болеть,
Врачей исполнивши наказы
      Врачи свой подвиг совершат,
      Людей спасая от болезней,
      Ученые, штабы... спешат
      Изобрести, что нам полезней!
Спасенье лишь в себе самом –
В здоровье и в иммунитете –
Идет естественный отбор
Людей здоровых на планете
     Но есть еще резон – Любовь,
     Она все злое побеждает,
     И в этой жизни вновь и вновь
     Любимых на краю спасает…
Родных!...Тех слабых стариков,
Что своей жизни не щадили
И милых дочек и сынков –
Детей своих – в любви растили!
     И вот теперь, когда беда
     Всех, кто ослаб, подстерегает,
     Любовь детей, как никогда,
     От бездны черной их спасает!
Дождемся лета! На жаре
Кавид-симптомы исчезают,
А в этой солнечной поре
Уже вакцины проверяют…
      Бюджету будет тяжело
     С делами быстро разобраться
     Всех поддержать, всех   одарить
     И по долгам дать рассчитаться!
А Путину уже пора
При жизни памятник поставить!
Мы слышим с ночи до утра,
Как  пашет,…чтоб covid  ослабить!
………………………………………….
     Потерпим!..  дома посидим!
     Что так нерадостно вздыхаем?
     В глаза друг другу поглядим –
     Домашних заново узнаем!
Не велика цена, что ЖИТЬ!
С прекрасной жизнью не расстаться! 
Дышать, творить, мечтать, дружить –
Ее красою упиваться!
    И все…поблагодарим  ТВОРЦА,
    Что ОН послал нам испытанье ,
    И будем верно, до конца,
    Хвалить ИСТОЧНИК МИРОЗДАНЬЯ!!

07.04.2020 г.


Рецензии
Хороший стих! Браво!!!

Виктор Крапивкин   07.04.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Елена Качанова-Соколова   21.02.2021 17:37   Заявить о нарушении