Берёзовым соком пронзает берёзы

Берёзовым соком  пронзает берёзы.
Урал. Пояс Мiра. России хребет.
Конец вашим фокусам, вирусам тоже.
Кончается ночь. Наступает рассвет.
 
России в числе пострадавших не будет.
Не верьте вы цифрам – они как запал.
А мы или в бомбе тротил, или люди
из тех, кто всегда этот Мiр  и спасал.

Эй, как вас… запомните -  тут Божье время
и Божье пространство. И вам не понять,
что мы не рабы. Просто мы – Божье племя.
Россия для нас не пространство, а МАТЬ.

Россия идёт мимо мосек презренных.
Слонам улыбается даже судьба.
Хоть вирус. Хоть бомбы. Ответ и мгновенно    
получите вовремя. Ну…  Как всегда.

Нас Лес  окликает берёзовым соком
и лечит нам раны былые, пока
встаём мы нахраписто, пусть как-то боком,
как рвущая лёд половодьем река.


http://stihi.ru/2020/04/07/6154

фото Анатолий Семехин


Рецензии