Наша жизнь

Наша жизнь - зеркальное детство.
Было также, как стало теперь.
Здесь и там одинаковы средства -
Ты погромче захлопни дверь.

Наши люди не вырождались -
Нету здесь трансформации душ.
Будет вечной прежняя зависть,
К тем, имущим серебряный душ.

Было плохо нам, стало хуже -
Турбулентность сжимает виски.
Ведь идём сапогами по лужам,
И плевать, что промокли носки.

Перечесом ли в зимнюю рощу,
Или может в майский парад?
Наша жизнь не становится проще,
Если ближний ближнему враг.

Кто же это сделал над нами,
И разрезал России плоть?
Тот, однажды, узнает цунами,
Меж осенних Сибирских болот.

Верный путь, по-прежнему светел -
Брось же решку, ты, в пыль дорог.
Пусть прошепчет осенний ветер -
У России не будет тревог.


Рецензии