Мысли

По эпизодам фильма "Мирный воин"

Теперь известно всем и уже давно 
Мысли способны жить, влететь в окно -
Окно сознания для ознакомления,
Для поддержки или для разочарования...

Они назойливо в меня проникли:
Одни стараются всегда обрадовать,
Другие душу ранить, чтобы переживать!
Тогда вопрос: «Откуда они возникли!?»

Когда они о счастье говорят,
Как будто украшают мой наряд,
Как будто ёлка в Новый год
Сверкает! Со мной заводят хоровод!   

Возможно, пришли они от Христа!
Его я знаю лет так  2300...ста!
Он любит, Он   постоянен  и Он вечен,
Его волнистый локон сединою не отмечен. 
 
Другие проникают в ум и в сердце,
Прокладывая морщин полоски на лице…
И время останавливается вдруг!
Да, говорит какой – то недруг!

Но как его узнать «доброжелателя»
Судьбе моей советчика, вершителя?
Я задаю ему  вопрос  и  неспроста:
«Любит ли он  Учения
          живого
               вознесённого Христа?»

Но задаю такой вопрос трехкратно,
Жду ответ! «Доброжелателю» неприятно!
Не смог он в третий раз ответить,
Понятно! Мысли эти не хочу приветить!

А если в  сердце звучит: «Я от Христа!»
Тогда  тот  голос – голос  доброго друга.
Совет его в попутчики беру «Пожалуйста!»
Уверенно иду! Не заметёт тропу пурга.

Мысли грустные, тревожные беспокоят всех.
Они  непременно имеют свой успех!
Но там, где  не задают  подобного вопроса,
Командуют и входят в жизнь без спроса!

Так учит Учений Слово Дару Различения.
Нет, не для простого развлечения!
Судьбой своей  позволь  руководить,
Тому,
      Кто  держит 
             радости, любви  -
                с тобой   
                связующую нить!



 


Рецензии