Благовещение

Как разглядеть в сиянии глаза
Того, кто говорит такие речи,
Которые ей не пересказать,
Которые ложатся ей на плечи,
 
Покровом, что теперь с ней на века -
И тяжестью и радостью отмечен,
А времени затихла вдруг река,
Поток минут, что говорлив и вечен,

Замолк... И лишь сиянье перед ней
И лишь слова, слагающие дали,
В которых никогда не побывали
Никто из вновь родившихся людей.

Она молчит, потрясена. Молчит,
Перед сияньем неземным немея,
Бледна и отрешённа, как камея,
Перебирая пальцами ключи.
 
Ей так о многом надобно спросить -
Узнать, понять, чтоб заглянув за грани,
Где Первенец её лежит, изранен,
Поверив в неизбежность, оросить

Его слезами, но не отступив,
И Свету доверяя без остатка,
Смахнув слезу невольную украдкой -
Как хочешь Ты! - Отцу провозгласить...


Рецензии
Восхитительно... браво!

Надежда Ерохина   07.05.2020 13:01     Заявить о нарушении