Мамочка, держись!

Ты заботилась о нас всю жизнь,
А теперь тебе нужна забота.
-Мама, мамочка, прошу тебя, держись!
Скоротечны, непреклонны годы.

Вновь на фото старые смотрю,
Где ты сил полна, где молодая,
Это время в сердце я храню,
Жизнь тебе досталась непростая.

Родилась ты в первый год войны,
С детства раннего вы знали цену хлебу,
Выжить удалось не всем родным,
Но держались все за землю крепко!

Вы взрослели рано в те года.
Выручала на селе картошка,
Не чурались деревенского труда,
Все в мозолях были детские ладошки.

Много утекло с тех пор воды,
Замуж вышла трёх детей растила,
Не ждала поблажек от судьбы,
Отдала нам молодость и силы!

Дом, работа, полный рот забот,
Так всю жизнь, жизнь быстро пролетела,
Благодарны, дорогая, мы за всё!!!
Как ты, мамочка, сдала и постарела.

Ты заботилась о нас всю жизнь!
А теперь тебе нужна забота.
-Мама, мамочка, прошу тебя держись!
Как же быстро пролетают годы.
2020апрель.

Маме в этом году исполнилось 79 лет.


Рецензии
Да,мы дети войны многому в то время научились,
Мороженную картошку доставали из земли,
И корни одуванчиков мыли,чистили
И делали из неё высохшей муку,
Зато лепёшки вкусными были.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.10.2022 19:29     Заявить о нарушении
Юрий, признательна за добрый отзыв!!!
Маме 81, в феврале исполнится 82.

Ирина Морозова-Басова   29.10.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.