Сила антуража

Петух на Курочке женился.
Очарованья море в ней.
Душистый шлейф за нею вился,
Парфюма бочку подай ей!
А перья отливали медью,
Привлёк тот цвет и петуха,
Цвет не естественный и снедью
Дорогущей кормить бы надо. Без греха
Тут вряд ли Петушку прожить:
Цена на снедь, ну, так лиха -
Без взяток как ему и быть?
В секунду жизнь перевернулась,
Сознанье - более того,
И трезвость к Петуху вернулась -
Решил он воспитать её.
Лишилась и парфюма, снеди,
Другой уж шлейф вился за ней;
Рябою стала и без "меди",
Охладевал к ней муж сильней.
И вскоре вовсе с ней развёлся.
Другими Курами был двор богат.
И снова он на то повёлся,
Была б чтоб ярче во сто крат.
Опять, конечно, просчитался,
Уж лучше б с прежнею остался.

Парфюм и броскость - бесовство!
И я, друзья, за естество.


Рецензии