Пандемия

Разве есть что-то более важное,

Чем увидеть багрянец заката?

Да едва ли не самое страшное –

Быть лишённым весны аромата.

 

Ходим мрачные, мысли инертные,

Уповаем в душе на чудо.

Фейки взяли нас в плен интернетные,

Прежним мир никогда уж не будет.

 

А весна в своём танце радостном

Хороводы кружит неистово!

Что же может быть более сладостным

Внемлить вальсам этим таинственным?

 

И мы верим, что всё образуется,

Что отступит беда вселенская.

Торжествующе выйдем на улицу,

Полной грудью вдохнув благоденствие!

 
                07.04.2020 Ю.В


Рецензии