Cуть не в счастье

Cуть  не  в  счастье.
Суд  напрасный
Не  верши  над  жизнью  бедной.
Настоящее  прекрасно.
И  не  стоит  горевать.

Если  дождь  стучит  по  крыше,
Если  книга  на  коленях,
Если  друг  живёт  на  свете,  –
Можно  всё-таки  прожить.

Можно  музыкой  наполнить
Душу,  сжатую  в  тревоге,
От  тоски  её  врачуют
Сладкозвучные  стихи.

Просто  жить  на  свете  трудно.
Трудно  выжить  на  безлюдье...
Надо  пить  мгновенья  жизни,
Словно  вечности  вино.

      (Иллюстрация автора)


Рецензии