Что на улице творится

Мусор бегает ногами,
Дети в воздухе летают,
Уцепился пёс соседский
В пируэте за балкон,
Оторвало четверть крыши
Одинокому сараю,
И стоит шальной и грустный
Посреди поляны он.
То не птицы в поднебесье,
А б/ушные пакеты.
Их из мусорного бака
Вихрь яростный достал.
А знакомый мопсель Йопсель
В этой дикой эстафете
Полукровную овчарку
За секунду обогнал.
Ошарашенная птица
Полетела вверх ногами
По периметру площадки,
Глупо дёргая хвостом,
А за детские качели
Ухватился кот зубами
И качается бедняга,
Развлекая, целый дом.
Что на улице творится?
Вроде солнышко на небе...
Не похоже на цунами,
На торнадо или шквал.
Почему затихли птицы
И шатаются прицепы?
Это ветер...
10 баллов.
Гидромет* предупреждал...

*Гидрометцентр

7.04.2020


Рецензии