Ах, если бы...

Где-то в интернете читала такую статистику, что 50% людей за год не прочитывают ни одной книги. А некоторые и за всю свою жизнь... ни одной. Как это печально.)

    «Чтение книг – это не только получение нужной информации или получение удовольствия, но и наше психическое и интеллектуальное развитие. Оно заставляет мозг человека трудиться, обрабатывать полученную информацию, устанавливая нейронные связи, иными словами – учиться, а значит развиваться. Чем больше человек читает полезных книг, тем развитее головной мозг... и т.д... и т.д...»
_________________________Отрывок статьи из интернета

Кризис во всём. Не только в производстве.
В искусстве, в отношениях, в природе.
Но, так мечтают все о превосходстве.
И смута непонятная в народе.

Везде облом, куда свой нос ни сунешь.
Всё уже сказано и сыграно давно.
Ну, как к примеру Баха "переплюнешь"?
Что новенького снимешь ты в кино,

если уже Бодров сказал в чём сила?
Если Никулин всех уж рассмешил?
Куда ни ткнёшься - это уже было.
Всё дежавю... будто бы вечно жил.

Как ты напишешь лучше чем Шекспир?
Как ты станцуешь лучше чем Галина?
Чему научишь весь "учёный" мир,
пресыщенного удивишь чем гражданина?

Давно уже всё Горький написал.
Булгаков, Достоевский и Некрасов.
Ах, если бы всё, кто-то хоть, читал.
И делал выводы, как было бы прекрасно!

         * * *

Конечно же, творите, люди.
Если хотите - вытворяйте.
Но то, что есть уж, как на блюде,
хоть иногда, прошу, читайте.

Там есть вопросы и ответы.
Что же за зря книгам пылиться?
Там есть отличные советы.
А, вдруг, что в жизни пригодится.

                07.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Галиина Сергееевна Улаанова — советская и российская артистка балета, педагог.
Прима-балерина Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова и Большого театра СССР.
Самая титулованная балерина за всю историю советского балета.


Рецензии
Желание читать - это часть внутренней культуры человека, которая приходит в первую очередь от общения с родителями с самого раннего периода жизни . Интерес закладывается как пример и опыт взятый от родителей, потом от учителей умеющих
преподносить свой предмет так, чтобы хотелось взять в руки книгу.
Спасибо , Анна, очень животрепещущая тема.

Александра Токарева 3   25.04.2020 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.