Необыкновенное зрелище

Или   " ПОСЛЕДНИЕ   СОЛДАТЫ   ВЕРМАХТА ."


                От  25. 12. 2018  года .


                Стихи  на  злобу  дня  и  тему
                В  защиту  нам  земли  родной .
                Наследие  природы  бережливо ...
                Мы  пронесем  во  времени  с  собой ,
                До  глупости  урок  жестокий .

                Когда  среди  полей , среди  степей ...
     Ты  едешь  по  туннелю  из  ветвей  могучих  тополей  !
   Как  человек , можешь  поднять  ты  руку , словно  сука ,
              Бюрократия  по  закону  -  та  же  власть ...
                Бывает  пострашнее , чем  напасть ,
              Нам  не  дают  под  час  покоя , не  щадя ...
                Наследие  природы  вековое .
             Но  можешь  ты , служителем  при  власти ,
             На  исключение  посмотреть , как  человек ,
                Железный  сердцем  дровосек .

                Все  измеряя  цифрами  твердят 
                О  превосходстве  буквы  по  закону  !
     Солдатами  дорог  не  дорожат , не  ведая , не  знают ,
 Как  пробивается  трепещущий  росток , озеленив  планету ,
       И  душу  греет  огонек  тот  нежный , как  цветок ,
 Что  значит  посадить  добро  в  наследство  своим  детям .
                Когда  у  вас  -  то  ваши  дети  далеко .
                По  заграницам  -  Англиям ,  Парижам  !
       И  пасатижами  не  вытянешь  гнилье , то  кумавье ,
                Приставленное  к  нишам .


                ИСТОРИЯ   НАПИСАНИЯ   ТЕКСТА .

Смотрел  репортаж   на   НТВ   от   25. 12. 2018 .
Калининградскую  область , исторические  места .
Аллеи  вдоль  дорог  из  почти  вековых  деревьев .
Была  традиция , сажать  деревья  прямо  вдоль  обочин .
Для  укрепления  корнями  грунта  на болотистых  почвах .
Но  по  нормам , деревья  могут  произрастать  от  трасс
не  ближе  семи  метров .
Уже  порублено  более  сотни  гигантов  !
И  это  не  единственная  такая  дорога .
В   Краснодарском  крае  так  же  есть  такие  трассы .
Защитники  природы  бьются  за  право 
признать  эти  аллеи  -  дороги  памятниками  природы ,
пусть  и  рукотворными .


Рецензии