Бежать

Бежать, бежать подальше от столиц…
В провинцию с ее размеренным укладом.
Поехать там пожить, попить, покушать горькую,
Чего мне еще надо...

Залить свою тоску в вине,
Закушать квашеной капустой,
И возвращаясь на заре –
«Песочить» власть в стране имущих.

Ну, а потом назад – к насиженным местам:
К знакомым пробкам, штрафам за парковку,
К хандре, бессоннице, по кругу гонкам,
И вспомнишь баню…

Чай в подстаканниках, самовар, баранки,
Блины с маслом, вареньем, икрой.
Разговор душевный после баньки,
И туман, идущий из парной.

Посидеть, подумать, помолчать,
Не спеша истомой насладиться.
И, представив это хоть на миг,
В мыслях и мечтах своих забыться.


Рецензии