Надежда есть всегда

Запомни, друг, надежда есть всегда.
Пока ты жив, ты можешь всё исправить.
Проблема лишь одна бывает -
Нет сил перебороть себя
И справиться со всем, что наплывает.
Но все равно, не смей сдаваться!
Ты можешь погрустить и отдохнуть,
Поныть, расплакаться, но не свернуть
С пути, намеченного к цели.
Запомни, друг, ты можешь всё!
В тебя я искренне поверю!
Ты успокойся, потерпи,
И в сердце вновь проснется Вера.
Она тебе путь осветит нелегкий, трудный,
Порою вовсе недоступный.
Запомни, друг, вся жизнь - борьба!
Борьба с собой, или с врагами.
А если ты уж победил,
То помоги другим,
Поговори тогда с друзьями,
И сотвори добро для них,
И делай миру всё во благо!
Старайся добрым быть и щедрым,
Великодушным и простым.
Ты точно будешь нужен миру,
И для тебя мир станет чуточку другим.


Рецензии