Бальзам

Мэрико

Я талантом мне Богом данным,
Распластавшись у ног верным псом,
Все твои душевные раны,
Залижу слюною стихов!

И взвалю тяжелую ношу,
Неподъемных наших грехов,
И в беде никогда не брошу,
Хоть и вязну я в путах оков!

Я пред силами зла устою,
Заслонивши тебя, собою
И хрупкую душу твою,
От завистливых глаз укрою!

И пускай до конца мне испить,
Суждено чашу травленной доли,
Но вот так, как тебя любить,
Не смогу никого уже более!

1988


Рецензии