Подвижница

Горит в углу старинная лампадка,
Монахини мозг чуткий утомлён,
В столь поздний час в традиции порядка
Христу читает медленно канон.
Крупинки слёз душевно источают
Её правдолюбивые глаза.
Их внятный смысл развёрнуто читают
Висящие на стенке образа.
Текут слова Божественною ратью,
Они для беса тартар кипятка.
Вот ангел упиваясь благодатью
Сел под окошком в виде голубка.
Земные благодарные поклоны
Творит благочестивая сестра,
У ней дел добрых целые вагоны,
На помощь бедным искренне щедра.
Вдали рассветный цвет воспламенило,
Минуты эти сказочно тихи.
Подвижница,конечно,отмолила
Оставшиеся с горсточку грехи.


Рецензии
Красиво и тонко описанное действие молящегося человека!
А на самом деле тяжкий труд!

Спасибо Володя!
С уважением,

Николай Решетов   07.04.2020 20:09     Заявить о нарушении
Благодарен,Николай,за отклик!
Узкий путь хотя и труден,но он спасителен.
С теплом Володя.

Владимир Мошонкин   09.04.2020 11:48   Заявить о нарушении