Весна летит, весне - дорогу!..

Как встарь, весна на крыльях птицы
Спешит с приветом в каждый дом
И, оттого теперь не спится,
Когда светает за окном!
И потому теперь напрасна
Ветров рулада – это месть!
Пора апрельская прекрасна,
Везде слышна – Благая Весть:
«О, Матерь Господа, пусть радость
Твоя коснётся наших душ,
Пусть не иссякнет в мире сладость
От бед земных и горьких нужд!
Ты, Даровавшая Свет жизни,
Не отступись от наших смут!..
Мы всё исправим, станем чище
И покаянья – примем труд!»
06.04.20


Рецензии