Дятел

Гуляю по парку и слышу
Морзянкою дятел строчит.
Глазами нашёл его, вижу –
Ползёт по стволу и стучит.

Любуюсь – красивая птица,
Костюм её яркий манит.
Умеет азартно трудиться,
Проворно долбит и долбит.

Хвостом упирается в древо,
Ногтями вонзаясь в кору,
Глазами направо, налево,
А клювом находит дыру.

Там спит беззаботно личинка
И прячется жук короед.
Они как мясная начинка,
Обычный для птицы обед.


Рецензии