Стих об Обиде

Как-то спросила обида:
- Позволь, у тебя схоронюсь?
Я долго летела болидом,
Уж думала даже, загнусь.
Но вдруг, огонек твой приметив,
С дороги свернула к тебе.

И я: - Да, конечно, - ответив,
Открыл ей калитку к себе.

Обида вошла, огляделась,
Сказала:
- Я буду здесь жить.
И мне бы конечно хотелось,
Крепко с тобою дружить.
Мне бы хотелось, чтоб ясность
Была между нами с тобой.
Слушай меня и прекрасно
Жить тебе будет со мной.

Но жизнь потекла как-то странно:
Я с нею остался один,
С обидою той окаянной,
Вонзающей в прошлое клин.

Однажды сказал я обиде:
- Хватит! Давай уходи!

Потом пожалел, что обидел
И снова пригрел на груди.

Обида старухой согнулась,
Сказала:
- Меня ты не бросишь.
Я жало обиды воткнула
И ты в глубине его носишь.
Вижу, ты хочешь расстаться,
Хочешь оставить меня?
Скажу, хоть ты будешь смеяться,
Я не покину тебя.

07.04.2020г


Рецензии