Напиться солнышка

Вдохновение:
Не уставать бы только жить
http://stihi.ru/2020/04/07/1357
Бобрякова Елена

Напиться солнышка , взахлёб
Всё реже солнце гость зенита
Плевать на то, что в жизни ждёт
и чаша лет сполна испита.

Уж не страшит старушка смерть
Мы отбоялись,  хватит, баста.
Всех дел при жизни не успеть
и это всё-таки  прекрасно

Есть повод не считать годов
Банален торт и лес из свечек
Отара бешеных овечек,
пересчитать не хватит снов

Тревожных мыслей грозный рой
как надоедливая муха
Страшит стремленье на покой
Печалит грусти потаскуха.

Конечно молодости сок
Уж не наполнит жизни древо
И пламя праведного гнева
не сможет изменить итог.

Отбросив прочь дурные мысли
Пьём милосердие весны
Лишь  счастлив тот, кто независтлив
Сомнений нет, кто это  ?  –  мы.

07.04.2020.


Рецензии
Подставить солнышку лицо,
Закрыть глаза и млеть от счастья,
Спокойно и без бурной страсти
Под гомон прибывших скворцов.

Творческих успехов.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   07.04.2020 15:27     Заявить о нарушении
спасибо

полезен ультрафиолет
которого полгода нет
в час голосистых соловьёв
позгораем, отдохнём

Сергей Чудин   07.04.2020 19:20   Заявить о нарушении