Пыль

На голубой жакет опущена тоска –
И греет, и прохладой ударяет.
Мой друг сердечный здесь. И крутит у виска:
"Такой пройдоха разум потеряет".

Тяжелый тусклый свет от лампы Ильича
Закроет веки мне и пыль засыплет в горло.
Не осуждал, любил и не рубил с плеча.
Зачем же ты меня из жизни стёрла?


Рецензии