Ублажают все роды доныне...

Сердце  верой  с рожденья согрето,
А  в глазах - свет небесной любви,
Ты отныне навеки воспета -
Дева ангельской чистоты!

В ранний час тишины и покоя
В Назарет весть благая пришла -
Дева юная всей душою
Волю Божию приняла!

Ей вещал Гавриил вдохновенно,
И смущаясь, внимала она,
Поклонившись, сказала смиренно:
- Будет так. Я Господня раба!

И великая тайна от века
На земле обретала приют -
Становился Господь человеком,
Чтоб спасти человека  от пут.

И  хранила Мария до срока
Как сокровище в недрах своих
Самого невместимого Бога,
Став сосудом Святому святых.

Ублажают все роды доныне,
Преклоняя главу пред Тобой,
Помоги нам, избавь от унынья,
Благодатью Своею покрой!

Мы с  надеждой к Тебе прибегаем -
Заступись, веру в нас укрепи!
И на помощь Твою уповаем -
Милость Сына для нас испроси!


Рецензии
Очень душевно и понятно. Побольше бы людей прочитали Ваши стихи.
С уважением,

Владимир Михалевский   02.06.2021 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Светлана Соколова-Безрукова   02.06.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.