Благовещение

Я пред тобой святая дева!
Из под бровей мой взгляд глядит.
Забыты в прошлом пятна гнева,
Жар любострастия бежит.
Гордится праведной тобою
Людей не дружная судьба.
Ласкаешь ты своей рукою;
И властелина, и раба.
Недоумение, и презрение,
Отрада смутных наших дней.
Ты всех загадок разрешение,
Ты разрушение всех цепей.
И властна ты над всем творением;
Согласие, мир в его неся.
Одним небесным дуновением
Смиряешь буйство бытия.


Рецензии