Если б знали...

Если б знали наперёд,
что же с нами будет,
завтра в дне нас что же ждёт,
то мечты о чуде,
что с рождения живут,
процветают в душах,
позабыл навеки люд:
хлам! Зачем он нужен?!
Ясность, полную во всём,
обрели отныне,
в душах и умах несём
и в жару, и в стыни...
И не надо нам витий,
Бог, от них избави!
Встанут на моём пути,
зашибу враз! Вправе...
Но покуда нет того,
да и слава Богу,
а друзей, да и врагов
более чем много,
и смятения в душе,
и тоски, унынья,
то любой жди, люд, сюжет...
Всё быть может ныне!


Рецензии