Ушла во след я кэлдэрарам

Ушла во след я кэлдэрАрам,
За их свободою кострОв!
За их свечами и садами,
За их судьбою без окОв!
Без повелительных приказов,
Без обязательств и мытарств!
ШафрАном степь околдовалась,
Нашла в пыли закОны царств.
Бароны _ музы страстных вздохов,
Пестрит ветрами юбки цвет,
Готовят снедье кэлдэрары,
И сколько той кибитке лет?
Седая, с люлькою цыганка, спросила:
Ты устала явно, дорога тяжкая была...
_ О нет! Сказала с жАром я!
Вернулась в вечную обитель! В такие добрые слова!
Ласкает женственные плечи  невозмутимая Луна!
Поют гитары и баяны, звенят на бёдрах бубенцЫ!
И будит душу хором райским,
Меня, мой Ангел красоты!!!

Качает головОй цыганка, не выпуская люльку с рук:
_ да оставайся, и забудешь коварство застарелых мук.
Не ошибаясь, не ревнуя , не вспоминая быль и боль,
Нам иногда так не хватает определить земную роль....
2019


Рецензии