Не все принципы стоят борьбы

Не все принципы стоят борьбы.
Не все улыбающиеся добры.

Не каждый, кто кажется другом, друг.
В мире есть не только то, что вокруг.

Прежде, чем что-то делить, взвесь.
Может стоит прежде сбить свою спесь.
 
Каждый спор, каждая маленькая война,
Не имеет выйгравших, истина ведь одна.

Если всё плохое раскрасить жетлым,
Оно все равно останется низкосорным.
 
Как не приукрашивай ил со дна,
Он останется илом во все времена.


Рецензии