Ода защитной маске

Восходит полная Луна,
Мой мир как в сказке.
Но мысль во мне свербит одна:
Ведь я не в маске!

Я все аптеки обошел,
Все магазины,
Нигде я масок не нашел.
Пусты витрины!

Продайте маску, вас молю
Ну хоть пол маски!
Я вас деньгами завалю,
Как лань из сказки…

Хотите, долларов вам дам,
Хотите – евро.
За маску родину продам,
И я – не первый!

Продайте маску, я хочу
Как все быть в маске!
Продайте маски хоть чуть-чуть,
Хотя б завязки…

Хотя бы марли лоскуток,
Хоть маски запах.
Молчит загадочный Восток,
Молчит и Запад.

Без маски я не человек.
Я стал не нужен.
Закончен жизни моей трек:
Тону я в луже.

И не спасет меня никто:
Все безнадежно.
Я вирусов глотаю ртом
Неосторожно…

… а где то Город Золотой:
И в нем все в масках.
И огнегривый лев святой,
Орел прекрасный,

И вол, исполненный очей,
Небесной краски.
И сотня радостных людей,
Одетых в маски!

За что же мне досталось жить
В стране без масок?
Где лишь пинков можно словить,
За место ласок?

Где даже, – видеть довелось
Судьбу момента,
Паршивой маски не нашлось
И Президенту?

Продайте маску, суки, мне.
Продайте, люди!
А на аптеке: «Масок нет.
Масок не будет».

А если человеком стать,
Без всяких сказок,
И жизнь с чистого листа
Начать без масок?


Рецензии