О неизбежном

Жизнь прекрасна и чудесна,
Несмотря на странности.
Жить безумно интересно,
Особенно с препятствиями.
Сколько боли и страданий,
Сколько счастья, радостей...
Столько драм, переживаний,
Обид и благодарностей...
Много неизвестностей
В жизни всегда водятся,
Но есть и неизбежность в ней -
Всем умирать приходится.

Всегда и всем. Без исключений
И в этом вовсе нет сомнений.
Неважно, кто и как поступит -
Конец для всех всегда наступит.
И очень страшно от того,
Что ты не знаешь ничего;
Когда пробьёт предсмертный час,
Что после жизни, ждёт ли нас..?
И почему..? Я не могу понять,
Зачем кому-то умирать,
Когда он мог бы дальше жить.
И вечность целую дышать,
Любить, творить и рядом быть...
Но нет. Должны все умереть.
Так страшно это, неизбежено...
И хочется кричать, реветь,
Без остановки, безутешно...
Но смысла нет. Ведь всё пройдёт.
И эти мысли тоже.
Пусть лучше радость на душе живёт,
Чем то, что изменить не можем.
Живи и радуйся сейчас.
Не думай о плохом.
И может быть, в последний час
Не пожалеешь ни о чём.


Рецензии