Чтобы всё повторилось

Кажется - п р о й д е н о  сто дорог.
Сто  п р о ч и т а н о  книг и мыслей
Спотыкаясь, б р е д я в этом мире тревог,
Так хотелось душой стать чище.

Уж отсчитано "столько - то" зим и лет,
Может даже лимит их  исчерпан!
Записав на манжете последний совет,
Понимаешь -  п у т ь  был предначертан.!
Ворошить ли года? - В них не сыщешь ответ!
Полистать или нет  - .дни и числа?
Но отыщется в прошлом - только "скелет"
Жаль ... "пустышка" , без всякого смысла!

.А ведь мысли и плоть наполнялись м е ч т о й !
И корабль был отправлен под флагом!
Почему же теперь - он разбит и пустой?
Приютился за старым оврагом?
Из дорог бы "зажечь" для мечты огонек!
Чтобы мыслям - бродягам светилось!
А в погасшей душе развести камелёк!
Загадав - ч т о б ы  в с ё  повторилось!

А.Наварская
02.04.2020г
13 час 26 мин
Свидетельство о публикации №1118021506714 от 15.02.2018г


Рецензии