Мне истерика фоном

Мне истерика фоном , обида петлёй,
Искры логики словно потухли.
Я себя ощутила ничтожною тлёй
С мировою проблемой на кухне.

Чем спасаться, что делать, куда убежать,
Мысли-страхи мозги атакуют.
Мне бы спешиться, выдохнуть и подождать
Пока солнце меня расцелует.

С солнцем легче, оно словно бы за меня,
Теплым светом меня успокоит.
Мне тревожней становиться день ото дня,
Сна лишилась совсем, и покоя.

Я как будто без кожи и будто одна,
Ощущенья «по кругу по кругу»
Мне последние новости, как западня,
Словно чья та медвежья услуга.

Вот бы выбросить сор из своей головы,
Отдохнуть от событий и сводок,   
Чтоб целебный пучок из весенней
травы
Обозначил леченье природой.

Голоса птичьих стай ,синева до небес
Отражённым небесным разливом,
Толи Бог с испытаньем, а может быть бес
Наказал человечество сплином.

Подождать ,переспать ,пережить,промолчать,
Или может раскрыться по полной,
И я молча терзаю ночную кровать,
Становясь обречено покорной.

Это паника жжет ,тихо сводит с ума,
Я безумная ? Это начало?
Жизни правила -это судьбы кутерьма,
Перевозчик с веслом у причала.

Неизбежность отсчета и в общем конца ,
Неподвластность несбыточным планам
Только звон поднебесного бубенца 
Разрывает загадку тумана .

Я пройду сквозь туман  в этот сон неземной
И увижу привычно  простое,
Бог набил свою пазуху чёрной землей
Показав что есть в мире святое .

Москва
Март -апрель 2020


Рецензии