начало сна

Кораблик из плотной бумаги,
Пропитанный влагой,
Но держащий форму,
Плыл
В струйке разбавленной крови
По городу,
Быт
Нарушая привычный.
Мальчик в матроске с палочкой тонкой
Гнался за ним,
Не зная еще,
Что обречен,
Что
За спиной у него
Ни один
Не встанет ангел,
Не распахнет огненных крыльев –
То пламя,
Которое разгоралось внутри,
Сожжет целый мир,
Если его не убить.

7.04.2020


Рецензии