Размышления о предателях

Размышления о предателях
Начинаются ниоткуда.
Вспомнишь участь бедняги Авеля,
Брута меч, поцелуй Иуды.
Вся история человечества –
От измены к измене путь.
Велика героев доверчивость
И их ближнего круга муть.
У предательства много качеств,
Оправданий ему не счесть:
Государственная задача,
Справедливость, влюбленность, месть,
Новый национальный лидер,
Исторический поворот…
Очень редко за блеском виден
Настоящий событий ход.
Ископаемым птеродактилем
В полутьме маячат предатели –
Соглядатаи, обольстители –
Рядом с каждым живым властителем.
На любом групповом портрете
Обязательно кто-то Каин.
Точно знает, в кого он метит.
Мы, естественно, не узнаем.
Тех, кто учит, и тех, кто в поле,
Цеховое древнее братство.
Виртуозы от карамболя.
Как бы только не заиграться.
Ты к себе приглядись потщательней:
Где какие подгнили корни.
Размышления о предателях
Начинаются…Ну, ты понял.


Рецензии