Я мечтал о любви небывалой

Я мечтал о любви небывалой,
О чудесной и чуткой любви.
Ей, быть может, слегка запоздалой
Возносил я молитвы свои.

Словно Богу и ангелам душу,
Доверял все надежды, мечты.
И в восторге слова её слушал
У досель небывалой черты.

По одной стороне то, что было-
Одиночества тишина,
А с другой - что меня возносило
И красивой казалась страна.

А была при царе она дивной;
Сказку храмов взрывали потом.
Но звучали в душе моей гимны
Всё о времени том золотом,

О серебряном веке искусства,
Живописных пейзажах чудес.
И несли окрылённые чувства
Через поле, луга, через лес,

Над поруганной бесом Россией,
Чужеродною властью её.
И всё ждал появленья мессии
Но картавит кругом вороньё.

Я всё ждал, что она возродится,
Синеокая светлая Русь.
Надо только усердно молиться..
Я мечтал и поныне несусь

От несчастного бедного люда,
Что захвачен врагами в полон.
И всё верю Всевышнему чуду,
И всё жду восхитительный звон!


Рецензии
Одухотворённо и трогательно!
С уважением. Мария.

Мари Великова   15.10.2020 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Маша. Всего Вам доброго! С теплом души

Валентин Суховский 3   15.10.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.