Если б я себя любила

2006г.
Если б я себя любила

Если б я себя любила -
Я себя бы так не била.
Я б не мучилась обидой,
Нервотрепки стерла б с вида.
Сердце, нервы б исцелила,
В душу радость запустила.

Если б я себя любила -
Не ходила б я унылой.
Всем бы страхам я назло,
Даже вылезла б в окно!

С малышом пошла б гулять,
А устала – легла б спать.
И за руль бы села сходу
На виду всего народа.

Долго я б не стала так
Дома сиднем прозябать!
По душе нашла бы дело,
Да работала бы смело.

Если б я себя любила -
Прошлую б тоску забыла.
Я б не стала ждать подсказки
И у мужа просить ласки.
Я б себя не бичевала,
Меньше б злилась и страдала!

Если б я себя любила –
О болезнях бы забыла.
Стала б жить, да поживать
И добра бы наживать!


Рецензии