Поёт весна

Поёт за окнами весна.
А в комнате пустой так тихо.
И дремлет рядом тишина.
Дрожу от шороха...Трусиха...

От сосен тени по стене
Рисуют странные пейзажи.
Душа там,где-то, в глубине
Трепещет облаком лебяжьим.

Я чувствую,здесь,за столом
Грустит со мною память тоже.
Тоскуем вместе о былом.
Нам помоги,прошу,о,Боже!

С портрета смотришь на меня.
Читаешь на блокноте строчки.
А сердце в пламени огня.
И жизнь рисует только точки...


Рецензии