Когда-то мне сказал один ребёнок...

Когда-то мне сказал один ребёнок,
Что взрослыми становятся лишь те,
Кто прожил много лет с жизнью бок о бок,
И годы свою мудрость дарят мне.

Не знаю. Может быть это и правда.
В глазах младенца, что глядел на мир.
Или для тех, кто прожил “круги ада”,
Не вылезая из уютненьких квартир.

Буквально месяц, может быть, неделю
Назад считала, как же я мала.
Что повзрослею, лишь когда сумею
В любви признаться, посмотрев в глаза.

Теперь же знаю. Взрослым стать лишь можно,
Проживая не в коробке 40 лет.
А живя, когда тебе так сложно.
Больно. За других. Целуя их в ответ.

И упрямо сдерживая слезы,
Чтобы их скорее поддержать.
Говорить им не пустые грезы,
А спокойно за руку держать.

И, возможно, уже через месяц,
Может спустя долгий, сложный год.
Я увижу, как большой младенец
Станет женщиной, взирая в небосвод.


2018 г.


Рецензии