Воспоминание

Воспоминание... Дух покаяния сильнее, чем когда либо. И хорошо, что священник читает список грехов сам, потому что душа за несколько минут до начала Таинства металась пытаясь вспомнить хоть что-то достойное покаяния тет-а-тет (если бы Вы знали как надоело каяться в одном и том же каждый раз! Чувствуешь себя идиоткой, которая спросила дорогу у прохожего, а сама пошла туда, где белый кирпич на красном фоне).
Прослушала покаянный список и с удовольствием поняла, что грешна и грешна во всём (пожалуй кроме аборта и склонения к нему). Так хорошо! ГРЕШНА(!) в том, что по ходу жизни забывается, точнее перебивается суетой, и вот так замечательно вспомнилось о не заштопанных дырах на душе. Благодарю за покаяние, благодарю.
Да, я отлично вижу куда надо идти, но стою на церковной паперти минут десять, молчу и улыбаюсь жмурясь на солнце, потому что прекрасно понимаю, что как только выйду на Promenade - мгновенно перед глазами мелькнёт белый кирпич на красном фоне... Воспоминание.


Рецензии