Сны

(Сонет)

Гармони нет – в руках один баян.
И тот скорей похож на фортепьяно,
Как зебра, полосой один изъян.
За ним другой двоится чёрно-белой раной

Частушки сыплются, да всё по голове.
Не дятел – хотя тоже очень больно –
Судьба стучится снова в дверь ко мне,
Срывая «крышу» с «чердака» невольно.

Подсказывает рифма к слову «ять»
Неблагозвучное для многих слово всуе…
Уснуть навек? – Кем в новой жизни стать?..

Пророчества опять мне сны рисуют…
Не то, чтобы хотелось мне опять
Распятым быть на благородной туе.

07.04.2020


Рецензии