Жить Разумно...

Над полем вороньё кружится -
Здесь был вчера жестокий бой...
Душа парит, а ей не спится
И ищет над землёй покой...

Здесь лилась кровь, мечи звенели -
А в сердце била острая стрела.
Русь победить, враги хотели,
Их смерть куда-то увела...

Пленить желали и желают -
Красивых женщин,да сильных мужиков...
Куда потом их души попадают
И может после:-проклинают и богов?!

Шли крестоносцы, басурмани были -
Да зря напал на Русь Наполеон...
Испокон веков:-врагов тут били!
За смерть-есть смерть! ОдИн закон...

Душа вернётся в дом родимый,
Но золото, с собой не унесёт...
Когда-то был он :-Человек любимый!
Теперь в Земле и на небе кто-то ждёт...

      ***
Теперь не надо крови лить -
Убить всех можно и бесшумно...
По разному,могут всех убить!
Одна надежда:-Жить Разумно...

   Где-то лет тридцать назад, мне снился сон...
Попал в город, где нет людей... Долго искал кого-то и только когда вышел из него,
У леса стояли две женщины и один мужчина, я так обрадовался, что проснулся...
Мне хочется, чтобы этот сон не сбылся.... Но от меня это не зависит...


Рецензии