Слава людям труда!

Когда уважительное отношение к рабочим профессиям станет аксиомой, как было в СССР, тогда и воспрянет наша страна...

Вы когда-нибудь в жизни видели,
Как возводят мосты строители?
Сочетая светло и молодо
Части в целом большого города,
С разделений воюют льдинами,
Открывая нам, что едины мы
В нашей общей Земли обители,
Настоящего сотворители.
Не боятся они ни холода,
Ни жары, ни серпа, ни молота,
Держат крепко широкими дланями
Жизни вызовы, сквозь испытания
Вновь отважно идут строители,
Наших градов и сёл вершители.
Мы по норам сидим, послушные,
Заперевшись в квартиры душные,
Души в страхи свои запечатали,
Ставши вмиг изо львов зайчатами.
Где та вера в Господни промыслы?
Одолели лукавых помыслы?
Торжествует во тьме неистово
Враг, довольный победой быстрою...
Но над всем этим беззаконием
Над уныньем и гвалтом вороньим,
Словно знамя победы Разума,
Путь победы Добра показан нам,
Что вершат день за днём строители,
На Спасение вдохновители!


Рецензии