Быль или небыль?

Заброшенной я шёл тропою
И вдруг тревожно стало мне.
На повороте, под горою,
Вдруг, вижу – всадник на коне.

Тихонько подойдя поближе,
Тяжёлый вздох я услыхал.
Глазам не верю - что я вижу?
На всаднике шелом сверкал.

Откуда здесь, в тайге глухой,
Из сказки богатырь явился?
Вставало солнце над горой –
Наряд в лучах засеребрился.

Вот это да! Сместилось время?
Где богатырь ушёл в дозор?
Качнулось под ногою стремя,
Тут на меня он поднял взор.

Стальные серые глаза
Смотрели пристально и мудро.
Он ничего мне не сказал.
Так начиналось это утро.

Кивнув седою головой,
Коня направил через лес.
Я вдруг услышал волчий вой.
А богатырь в тот миг исчез.


Рецензии