Пересвет

Растворялось облако в пальцах ветра,
Улетало облако на восток.
Было утро красным для Пересвета,
Красным было утро да близким срок.

Тело с виду крепко, но больно смертно,
Если снять доспехи, меж рёбер – вот,
Постучит да ринется ближе к свету,
Прочь отбросив лишнее естество.

Паутиной рвутся земные узы,
Сквозь прорехи видится вышний град,
И ещё не слышен, ещё не узнан
Дребезжит замок у небесных врат.


Рецензии