Люди как птицы

Люди, они же почти как птицы -
разных пород и мастей.
То головы прячут, а то без границы
откроют нам море страстей.
То мило щебечут, то яростно каркают,
летая над головой.
Их звуки то ранят, а то льются арфою
в небесной дали голубой.
Иные ласкают твой взгляд оперением,
другие - серым все серо..
Кто внешностью славен, кто славиться пением,
кто мир принесет и добро.
Бывают и те, что на голову гадят, -
- «Нечаянно вышло, прости!»…
Встряхнутся и тут же возьмут, да погладят,
как-будто желая спасти.
И в ранку живую возьмут, да и клюнут,
чтоб больно до самых костей.
Люди, они же почти как птицы -
все разных пород и мастей.


Рецензии