Пустошь

Пустошь в деревню ввалилась весьма,
Лай не услышишь и стуки.
Отштукатурены грустью дома
Высшею пробой разлуки.
Где же ребятки и люд трудовой,
Стадо любимой скотины?
Накрепко ужас сдружился с бедой
На переломе судьбины.
Видно надолго захлопнули дверь
Вирусы чёрной невзгоды.
Грустный бурьян безо всяких потерь
Враз захватил огороды.
Хаос в жилищах векует сполна
В вольном параметре тона.
Грузом массивным лежит тишина,
Стократ прочнее бетона!
На одиноком столбе у пруда
Метину сделали кто-то,
В ней отразились любовь и года,
Капли пролитого пота.


Рецензии