Патри- ди -оты

Сегодня,  почти,  на каждом :
занюханном повороте,
в копеечных  наливайках
и в барах для Vip - персон,
Достаточно хорошо
известно о  - "патриоте",
Разжевано : от и до,
и,  с разных, при чём,  сторон.

Он многих,  из нас,  достал,
и  многих,  ещё - достанет,
(Смотреть на парад ослов,
уже не хватает сил),
И я не могу понять :
- На кой нам чужие сани?
(чем,  наш то,  Отец не гож,  живущий на небеси)?

Расколот,  как монумент, 
и  также,  в грязи -  растоптан,
Немодный,  славянский мир,
и,  выставлен -  напоказ,
Потомки нацистких шлюх
в Америку рубят окна,
В надежде,  что дядя Сэм
за всё холуям  воздаст.

Казалось бы жить,  да жить,
(Пусть в блажь,  но хоть в что-то верить),
Ценить и любить,  как  есть,
без мыльных,  дешевых драм,
Но,  что - то пошло не так,
(наскучил наверно берег),
И стал контрафакт  клепать,
из рёбер своих,  Адам.   

Немало конкретных "г", 
возникло в стране Тараса,
Маразм обретал лицо,
крепчая  из года в год.
Взрастал,  как цена :  на хлеб,  на гречку,  табак и мясо,
на фуфельных площадях -
клинический патриот.

Он смел говорить  -  за всех,
за всех : выбирать и думать,
Решать с кем кому дружить,
какие читать стихи,
( короче,  не пользы для, 
наделал скотина шума),
И,  больше навлёк беды,
чем гнев четырёх стихий.

Господь нам велел прощать,
- Согласен, любовь есть -  благо,
Но,  я не могу понять
мотивы и цели лиц,
пускающих с молотка,
(как с полки универмага),
страну,  где обязан чтить
и,  детскую  пядь -  земли.

Вопрос не совсем простой,
но,  тут,  вы  решайте сами,
Каких  поднимать мужей
на рыцарский пъедестал,
Я знаю,  что это грех,
но всё же бросаю камень,
Уж очень патриотизм,
дебильный,  меня достал.


Событиям на Украине.


Рецензии
Дай Бог, выкрутимся и вылезем.

Вероника Болдырева   18.05.2020 20:14     Заявить о нарушении
Когда нибудь вылезем, понимать бы когда, спасибо.

Роман Евгения Фаустовы   19.05.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.